شوربه جمبري
المكونات
- 700 جرام جمبرى (متوسط الحجم)
- 4 عدد طماطم (مقطعة مكعبات)
- 3 عدد قرن فلفل حامى
- 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم (حارة)
- 2 معلقة كبيرة عصير ليمون
- 1 عدد بصلة (كبيرة الحجم)
- 1 عدد فص ثوم مهروس
- 1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 كوب حليب جوز الهند
- 1 معلقة صغيرة ملح
- ¼ كوب كزبرة خضراء (مفرومة)
- ¼ كوب زيت زيتون
كيفية التحضير
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة وتُضاف إليه شرائح البصل مع التقليب لمدة دقيقتين على نار متوسطة
- يضاف الثوم، والفلفل الأحمر للبصل مع استمرار التقليب لمدة 3 دقائق أخرى
- تضاف الطماطم، والجمبري، والكزبرة إلى البصل وتُهدأ النار حتى ينضج الجمبري مع تقليبه من وقت لأخر
- يضاف حليب جوز الهند، والصلصة الحارة بعد اكتمال نضج الجمبري، ويقلب لعدة ثواني ثم يضاف عصير الليمون والملح والفلفل
- تقدم الشوربة ساخنة مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص وتُجمل بالكزبرة الخضراء
|
0 التعليقات:
إرسال تعليق